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dc.contributor.authorLopes, Francisco Emídio Lima-
dc.date.accessioned2019-02-12T17:41:14Z-
dc.date.available2019-02-12T17:41:14Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationLOPES, F. E. L. (2016)pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/1204-
dc.descriptionLOPES, Francisco Emídio Lima. A crise da produção de aguardente no município de Redenção (1912-1970). 2016. 53 f. TCC (Graduação) - Curso de Bacharelado em Humanidades, Instituto de Humanidades, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-CE, 2016.pt_BR
dc.description.abstractPor volta de 1970, Redenção ainda era conhecida como a capital da aguardente, cuja economia se desenvolveu com base na agricultura, principalmente na produção de cana-de-açúcar, rapadura e derivados. A partir de 1912 há registros de que o município era um importante produtor de cachaça. Existiram diversos engenhos produtores na cidade e essa atividade econômica impulsionou a economia do município e da região do maciço, tornando-a a maior cidade comercial do estado. Para ela se dirigiam comerciantes de toda a região, inclusive de Fortaleza. O seu comércio se fortaleceu a partir da produção e comercialização da cachaça, controlada pela elite da região em função do município, naquela época, ter um forte poder econômico. Contudo, a partir de 1970, com exceção da aguardente Douradinha, quase todos os engenhos entraram em declínio. Com a crise na produção de cachaça, os engenhos entraram em declínio e o processo de industrialização da cidade retrocedeu.pt_BR
dc.language.isoPortuguês (Brasil)pt_BR
dc.subjectCachaça – Brasilpt_BR
dc.subjectCachaça - Indústria – Brasilpt_BR
dc.titleA crise da produção de aguardente no município de Redenção (1912-1970)pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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