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repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2158
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Sousa, Francisco Acácio. | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-05T14:00:20Z | - |
dc.date.available | 2021-08-05T14:00:20Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, F. A. (2020) | pt_BR |
dc.identifier.uri | repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2158 | - |
dc.description | SOUSA, Francisco Acácio. Determinação de polifenóis extraíveis, não extraíveis e atividade antioxidante in vitro nos sucos da polpa e clarificado de açaí. 2020. 52 p. Dissertação de Mestrado apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Sociobiodiversidade e Tecnologias sustentáveis (MASTS). Instituto de Engenharia e Desenvolvimento Sustentável – IEDS, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. Redenção, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | É crescente a demanda da população mundial por sucos e alimentos mais saudáveis. O suco funcional do açaí, assim como o fruto, possui potencial funcional, devido ao elevado teor de fibra dietética antioxidante (solúvel e insolúvel). Foram estudados suco da polpa e clarificado de açaí, verificando o teor de polifenóis extraíveis (EPP) e não-extraíveis (MACAN) e atividade antioxidante total (AAT) pelo método ABTS. As amostras analisadas foram: suco de açaí concentrado e clarificado 24°Brix (SCC1), suco de açaí concentrado e clarificado 24°Brix (SCC2), suco de açaí concentrado e clarificado 18°Brix (SCC3) e suco da polpa de açaí 12% de sólidos (SP4). Para a análise estatística dos dados usou-se software R development core team. Aplicou-se também análise de componentes principais (PCA). Constatou-se que a amostra SCC1 obteve o melhor resultado com 335,68 mg EAG/g para EPP e a SCC2 apresentou 769,33 mg/100g de MACAN. A amostra SCC3 obteve a maior AAT com 15,47 μM trolox. Análise de Componentes Principais (PCA). Apresentou que a amostra SP4 possui baixos valores dos parâmetros estudados. Dessa forma, o suco clarificado de açaí pode ser considerado como uma bebida funcional, por possuir altos teores de atividade antioxidante e outros compostos que favorecem a saúde humana. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Produção industrial | pt_BR |
dc.subject | Açaí | pt_BR |
dc.subject | Compostos fenólicos | pt_BR |
dc.subject | Alimesntos - Teor friboso | pt_BR |
dc.title | Determinação de polifenóis extraíveis, não extraíveis e atividade antioxidante in vitro nos sucos da polpa e clarificado de açaí. | pt_BR |
dc.type | Dissertation | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertação - Mestrado Acadêmico em Sociobiodiversidade e Tecnologias Sustentáveis |
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