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dc.contributor.authorSilva, André Felipe da-
dc.date.accessioned2022-04-01T13:39:28Z-
dc.date.available2022-04-01T13:39:28Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationSILVA, A. F. (2021)pt_BR
dc.identifier.urirepositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2509-
dc.descriptionSILVA, André Felipe da; SILVA, Fred Denilson Barbosa da. Qualidade fisiológica das sementes de arroz vermelho em águas salinas. 2021. 15 f. Artigo (Graduação) - Curso de Bacharelado em Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural - IDR, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção, 2021.pt_BR
dc.description.abstractO arroz vermelho é utilizado por agricultores familiares do Nordeste na região do semiárido, sendo uma cultura importante na dieta de parte do Brasil. No entanto, o estresse salino durante a fase de germinação pode afetar as sementes crioulas do arroz vermelho. Objetivou-se avaliar o desempenho da germinação das sementes de arroz vermelho sob salinidade na água de irrigação. O delineamento experimental usado foi inteiramente casualizado no qual uma cultivar de arroz vermelho foi submetido a quatro níveis de condutividade elétricas de água: 0,0 dS m-1, 2,0 dS m-1, 3,0 dS m-1 e 4,0 dS m-1. Foram avaliadas as seguintes variáveis: tempo de embebição (TE), umidade (%U), porcentagem de germinação (%G), índice de velocidade de germinação (IVG), tempo médio de germinação (TMG) e velocidade média de germinação (VMG). A semente demonstra moderada tolerância a salinidade na fase de germinação.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectOryza sativa Lpt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectEstresse salinopt_BR
dc.titleQualidade fisiológica das sementes de arroz vermelho em águas salinas.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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