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repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2509
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, André Felipe da | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-01T13:39:28Z | - |
dc.date.available | 2022-04-01T13:39:28Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, A. F. (2021) | pt_BR |
dc.identifier.uri | repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2509 | - |
dc.description | SILVA, André Felipe da; SILVA, Fred Denilson Barbosa da. Qualidade fisiológica das sementes de arroz vermelho em águas salinas. 2021. 15 f. Artigo (Graduação) - Curso de Bacharelado em Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural - IDR, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O arroz vermelho é utilizado por agricultores familiares do Nordeste na região do semiárido, sendo uma cultura importante na dieta de parte do Brasil. No entanto, o estresse salino durante a fase de germinação pode afetar as sementes crioulas do arroz vermelho. Objetivou-se avaliar o desempenho da germinação das sementes de arroz vermelho sob salinidade na água de irrigação. O delineamento experimental usado foi inteiramente casualizado no qual uma cultivar de arroz vermelho foi submetido a quatro níveis de condutividade elétricas de água: 0,0 dS m-1, 2,0 dS m-1, 3,0 dS m-1 e 4,0 dS m-1. Foram avaliadas as seguintes variáveis: tempo de embebição (TE), umidade (%U), porcentagem de germinação (%G), índice de velocidade de germinação (IVG), tempo médio de germinação (TMG) e velocidade média de germinação (VMG). A semente demonstra moderada tolerância a salinidade na fase de germinação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Oryza sativa L | pt_BR |
dc.subject | Germinação | pt_BR |
dc.subject | Estresse salino | pt_BR |
dc.title | Qualidade fisiológica das sementes de arroz vermelho em águas salinas. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo - Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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