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dc.contributor.authorGoes, Geovana Ferreira-
dc.date.accessioned2022-05-05T17:14:53Z-
dc.date.available2022-05-05T17:14:53Z-
dc.date.issued2021-05-06-
dc.identifier.citationGOES, G. F. (2021)pt_BR
dc.identifier.urirepositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2559-
dc.descriptionGOES, Geovana Ferreira. Produtividade da cultura do amendoim sob diferentes supressões da irrigação com água salina. 2021. 11 f. Artigo (Graduação) - Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira, Redenção - Ceara, 2021pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar a produtividade da cultura de amendoim irrigado com água de baixa e alta salinidade submetida a diferentes intervalos de supressão. O experimento foi conduzido em condições de campo, no período de agosto a outubro de 2019 na Fazenda Experimental de Piroás, Redenção-CE. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em arranjo fatorial, sendo o primeiro fator a salinidade das águas de irrigação (1,0 e 4,0 dS m-1) e o segundo fator, quatro intervalos de supressões (IS1= 40 a 55 DAS; IS2 = 55 a 70 DAS; IS3 = 70 a 85 DAS e IS4 = sem intervalos de supressão), com quatro repetições. Foram avaliadas as seguintes variáveis: número, massa, comprimento e diâmetro de vagem e a produtividade. O tratamento sem intervalo de supressão hídrica associado a água de menor salinidade proporcionam maior número e diâmetro de vagem. A água de maior salinidade afeta a massa e comprimento de vagem. A utilização da água de maior ou menor salinidade sem intervalo de supressão da irrigação proporciona maior produtividade da cultura do amendoim.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectArachis hypogaea lpt_BR
dc.subjectDéficit hídricopt_BR
dc.subjectEstresse salinopt_BR
dc.titleProdutividade da cultura do amendoim sob diferentes supressões da irrigação com água salina.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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