Use este identificador para citar ou linkar para este item:
repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2756
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ferreira, Fabrício de Sena | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-29T19:21:18Z | - |
dc.date.available | 2022-07-29T19:21:18Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-07 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, F. S. (2021) | pt_BR |
dc.identifier.uri | repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2756 | - |
dc.description | FERREIRA, Fabricio de Sena. Insegurança alimentar no Recôncavo Baiano: impactos da contaminação de mariscos por metais tóxicos em uma comunidade de São Francisco do Conde, BA. 2021. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional) - Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, São Francisco do Conde, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | No decorrer dos últimos dez anos tem sido realizadas várias pesquisas que apontam a contaminação dos mariscos e pescados do Recôncavo baiano. A presente pesquisa traz como foco São Bento das Lages, uma comunidade que pertence ao município de São Francisco do Conde Território pesqueiro. Várias pesquisas tem mostrado que a comunidade vem passando por um processo de poluição e contaminação ambiental que ao longo do tempo pode gerar um problema grave de Insegurança Alimentar e Nutricional. Procuramos desenvolver um estudo exploratório tomando como ponto de partida a avaliação participativa do conhecimento e os impactos atribuídos pela comunidade quanto ao consumo de mariscos em área contaminada. Nesse sentido levantamos informações no diálogo com atores locais e por meio do relato de experiencia a respeito da contaminação dos mariscos e os possíveis impactos a saúde dos moradores. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de origem animal - Contaminação - São Bento das Lages (São Francisco do Conde, BA) | pt_BR |
dc.subject | Intoxicação por chumbo - São Bento das Lages (São Francisco do Conde, BA) | pt_BR |
dc.subject | Pescados - Contaminação - São Bento das Lages (São Francisco do Conde, BA) | pt_BR |
dc.title | Insegurança alimentar no Recôncavo Baiano: impactos da contaminação de mariscos por metais tóxicos em uma comunidade de São Francisco do Conde, BA | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos - Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2021_arti_fabricioferreira.pdf | 2021_arti_fabricioferreira.pdf | 204,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.