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repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2797
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Mascarenhas, Iara dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-04T20:19:40Z | - |
dc.date.available | 2022-08-04T20:19:40Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-05 | - |
dc.identifier.citation | MASCARENHAS, I. S. (2021) | pt_BR |
dc.identifier.uri | repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2797 | - |
dc.description | MASCARENHAS, Iara dos Santos. O tema da segurança alimentar e nutricional em um curso de graduação de nutrição na modalidade semipresencial: uma análise documental. 2021. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional) - Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, São Francisco do Conde, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Educação a Distância (EaD) é um método de ensino-aprendizagem interposto por tecnologias onde docentes e discentes estão separados espacial e/ou temporalmente. A segurança alimentar e nutricional constitui-se na efetivação do direito ao acesso à alimentação adequada, em proporção apropriada, sem prejudicar necessidades fundamentais. Para tanto, este trabalho tem como objetivo observar a menção implícita ou explícita da segurança alimentar e nutricional no curso de graduação em nutrição na modalidade semipresencial de uma Instituição de Ensino Superior (IES) à distância. O trabalho está dividido em seções que apresentam o curso, bem como a análise realizada pela pesquisadora. O curso em análise teve seu início em 13 de fevereiro do ano de 2017, com carga horária mínima de 3.210 horas divididas em oito semestres, ofertado de forma semipresencial; anualmente são disponibilizadas 3.000 vagas para todo o país. Os documentos utilizados para análise da pesquisa aqui apresentada foram o guia de percurso e o catálogo institucional do curso disponibilizado pela instituição, visto que não existe o Projeto Pedagógico do Curso (PPC). Ainda com relação à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), realizada a análise quanto a presença da mesma na grade curricular, observou-se que a formação oferecida pela IES é considerada insatisfatória e, portanto, maior atenção deve ser dada à construção do PPC, enfatizando a inclusão da SAN na formação profissional. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Currículos - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Ensino à distância - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar - Brasil | pt_BR |
dc.title | O tema da segurança alimentar e nutricional em um curso de graduação de nutrição na modalidade semipresencial: uma análise documental | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos - Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional |
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