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dc.contributor.authorMascarenhas, Iara dos Santos-
dc.date.accessioned2022-08-04T20:19:40Z-
dc.date.available2022-08-04T20:19:40Z-
dc.date.issued2021-10-05-
dc.identifier.citationMASCARENHAS, I. S. (2021)pt_BR
dc.identifier.urirepositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2797-
dc.descriptionMASCARENHAS, Iara dos Santos. O tema da segurança alimentar e nutricional em um curso de graduação de nutrição na modalidade semipresencial: uma análise documental. 2021. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional) - Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, São Francisco do Conde, 2021.pt_BR
dc.description.abstractA Educação a Distância (EaD) é um método de ensino-aprendizagem interposto por tecnologias onde docentes e discentes estão separados espacial e/ou temporalmente. A segurança alimentar e nutricional constitui-se na efetivação do direito ao acesso à alimentação adequada, em proporção apropriada, sem prejudicar necessidades fundamentais. Para tanto, este trabalho tem como objetivo observar a menção implícita ou explícita da segurança alimentar e nutricional no curso de graduação em nutrição na modalidade semipresencial de uma Instituição de Ensino Superior (IES) à distância. O trabalho está dividido em seções que apresentam o curso, bem como a análise realizada pela pesquisadora. O curso em análise teve seu início em 13 de fevereiro do ano de 2017, com carga horária mínima de 3.210 horas divididas em oito semestres, ofertado de forma semipresencial; anualmente são disponibilizadas 3.000 vagas para todo o país. Os documentos utilizados para análise da pesquisa aqui apresentada foram o guia de percurso e o catálogo institucional do curso disponibilizado pela instituição, visto que não existe o Projeto Pedagógico do Curso (PPC). Ainda com relação à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), realizada a análise quanto a presença da mesma na grade curricular, observou-se que a formação oferecida pela IES é considerada insatisfatória e, portanto, maior atenção deve ser dada à construção do PPC, enfatizando a inclusão da SAN na formação profissional.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCurrículos - Brasilpt_BR
dc.subjectEnsino à distância - Brasilpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectSegurança alimentar - Brasilpt_BR
dc.titleO tema da segurança alimentar e nutricional em um curso de graduação de nutrição na modalidade semipresencial: uma análise documentalpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Artigos - Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional

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