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dc.contributor.authorBarbosa, Inácio João-
dc.date.accessioned2023-09-05T11:35:47Z-
dc.date.available2023-09-05T11:35:47Z-
dc.date.issued2019-03-27-
dc.identifier.citationBARBOSA, I. J. (2019)pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3821-
dc.descriptionBARBOSA, Inácio João. Água salina e cobertura morta no crescimento inicial de feijão caupi. 2019. 17 f. TCC (Graduação) - Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceara, 2019.pt_BR
dc.description.abstractO uso da cobertura morta de bagaço de cana de açúcar e palha de bambu pode amenizar os efeitos da salinidade contida na água de irrigação nos parâmetros de crescimento da cultura de feijão caupi cv. BRS Tumucumaque. O experimento foi realizado em condições de vaso em Redenção-CE. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado num esquema fatorial de 5x3 e cinco repetições. Os tratamentos foram constituídos de cinco níveis de condutividade elétrica da água de irrigação (1,0; 2,0; 3,0; 4,0 e 5,0 dS m-¹) e três tipos de cobertura morta, bagaço de cana, palha de bambu e testemunha. Aos 31 dias após a semeadura foi determinado número de folhas, diâmetro do caule, altura de planta, e área foliar, além do pH e CE’s do substrato avaliados após a finalização do experimento. A massa seca da parte aérea e da raiz, foi determinada 10 dias após a remoção do experimento do campo. A cobertura morta de palha de bambu e de bagaço de cana reduziu os efeitos de sais na cultura do feijão caupi, promovendo maior crescimento em altura. A massa seca da raiz mostrou ser mais sensível à altos níveis de salinidade.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEstresse salinopt_BR
dc.subjectProteção do solopt_BR
dc.subjectVigna unguiculatapt_BR
dc.subjectFeijão caupipt_BR
dc.titleÁgua salina e cobertura morta no crescimento inicial de feijão caupipt_BR
dc.typeArticlept_BR
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