Use este identificador para citar ou linkar para este item:
repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3828
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Costa, Antonia Thayna Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-05T17:51:58Z | - |
dc.date.available | 2023-09-05T17:51:58Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, A. T. S. (2020) | pt_BR |
dc.identifier.uri | repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3828 | - |
dc.description | COSTA, Antonia Thayna Sousa. Produtividade e pós-colheita da araruta ‘comum’ sob fontes e doses de biofertilizante. 21 f. Artigo (Graduação). Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural. Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. Redenção-CE, 2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | A araruta (Maranta Arundinaceae L.) é uma hortaliça não convencional que possui grande potencial econômico, devido ao seu alto valor de mercado e por apresentar versatilidade quanto às diversas formas de seu uso. Desse modo, objetivou-se neste trabalho, avaliar a produção da araruta „comum‟ quando submetida a diferentes fontes e doses de adubação orgânica por biofertilização. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados com parcelas subdivididas, com quatro blocos. O adubo orgânico aplicado foi proveniente de esterco bovino e ovino (fontes orgânicas) nas parcelas. As subparcelas foram compostas por cinco doses de cada biofertilizante líquido: 0; 300; 600; 900 e 1.200 mL planta-1 semana-1. Número de rizomas (NR), massa seca de rizomas (MSR), massa fresca de rizomas (MFR), peso médio de rizomas (PMR), produtividade de rizomas (PROD), comprimento médio de rizomas (CMR) e diâmetro médio de rizomas (DMR) foram avaliados. O biofertilizante proveniente do esterco de origem bovina foi superior ao biofertilizante proveniente do esterco de origem ovina no cultivo da araruta comum, apenas nas variáveis PROD, MFR e CMR. Doses entre 737 e 1200 mL planta-1 semana-1 são indicadas para maximizar as variáveis de produção e pós-colheita. A dose 1.200 mL planta-1 semana-1, levou a produtividades de 212,51 T ha-1 e 207,1 T h-1 para a fonte bovina e ovina, respectivamente, no cultivo em vasos de araruta comum. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Araruta (Maranta Arundinaceae L.) | pt_BR |
dc.subject | Valor econômico | pt_BR |
dc.subject | Adubação orgânica | pt_BR |
dc.subject | Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) | pt_BR |
dc.title | Produtividade e pós-colheita da araruta ‘comum’ sob fontes e doses de biofertilizante | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo - Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ANTONIA THAYNA SOUSA COSTA Tcc.pdf | 2020_art_atscosta.pdf. | 542,41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.