Use este identificador para citar ou linkar para este item: repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3828
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCosta, Antonia Thayna Sousa-
dc.date.accessioned2023-09-05T17:51:58Z-
dc.date.available2023-09-05T17:51:58Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationCOSTA, A. T. S. (2020)pt_BR
dc.identifier.urirepositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3828-
dc.descriptionCOSTA, Antonia Thayna Sousa. Produtividade e pós-colheita da araruta ‘comum’ sob fontes e doses de biofertilizante. 21 f. Artigo (Graduação). Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural. Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. Redenção-CE, 2020pt_BR
dc.description.abstractA araruta (Maranta Arundinaceae L.) é uma hortaliça não convencional que possui grande potencial econômico, devido ao seu alto valor de mercado e por apresentar versatilidade quanto às diversas formas de seu uso. Desse modo, objetivou-se neste trabalho, avaliar a produção da araruta „comum‟ quando submetida a diferentes fontes e doses de adubação orgânica por biofertilização. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados com parcelas subdivididas, com quatro blocos. O adubo orgânico aplicado foi proveniente de esterco bovino e ovino (fontes orgânicas) nas parcelas. As subparcelas foram compostas por cinco doses de cada biofertilizante líquido: 0; 300; 600; 900 e 1.200 mL planta-1 semana-1. Número de rizomas (NR), massa seca de rizomas (MSR), massa fresca de rizomas (MFR), peso médio de rizomas (PMR), produtividade de rizomas (PROD), comprimento médio de rizomas (CMR) e diâmetro médio de rizomas (DMR) foram avaliados. O biofertilizante proveniente do esterco de origem bovina foi superior ao biofertilizante proveniente do esterco de origem ovina no cultivo da araruta comum, apenas nas variáveis PROD, MFR e CMR. Doses entre 737 e 1200 mL planta-1 semana-1 são indicadas para maximizar as variáveis de produção e pós-colheita. A dose 1.200 mL planta-1 semana-1, levou a produtividades de 212,51 T ha-1 e 207,1 T h-1 para a fonte bovina e ovina, respectivamente, no cultivo em vasos de araruta comum.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAraruta (Maranta Arundinaceae L.)pt_BR
dc.subjectValor econômicopt_BR
dc.subjectAdubação orgânicapt_BR
dc.subjectPlantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs)pt_BR
dc.titleProdutividade e pós-colheita da araruta ‘comum’ sob fontes e doses de biofertilizantept_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Artigo - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ANTONIA THAYNA SOUSA COSTA Tcc.pdf2020_art_atscosta.pdf.542,41 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.