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dc.contributor.authorFreire, Márcio Henrique da Costa-
dc.date.accessioned2023-09-13T10:54:58Z-
dc.date.available2023-09-13T10:54:58Z-
dc.date.issued2020-01-07-
dc.identifier.citationFREIRE, M. H. C. (2020)pt_BR
dc.identifier.urirepositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3841-
dc.descriptionFREIRE, Márcio H. da C. Emergence and biomass accumulation in seedlings of rice cultivars irrigated with salinewater. 2020. 5 f. Artigo (Graduação). Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural. Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. Redenção-CE, 2020.pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar o desempenho de três cultivares de arroz sob salinidade da água de irrigação. O experimento foi conduzido a pleno sol na Fazenda Experimental da Unilab, Redenção, Ceará, em janeiro de 2016. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado (DIC), com tratamentos arranjados em esquema fatorial, 5 x 3 [(condutividade elétrica da água de irrigação(CEa: 0,5; 1,0; 2,0; 3,0 e 4,0dSm-1 ) aplicadas emtrês cultivares de arroz (C1- Ligeirinho; C2 - Casado e C3 - Meruinho)], totalizando 15 tratamentos, com 4 repetições de 30 sementes por cultivar. Após 21 dias, foram avaliadas as seguintes variáveis: porcentagem de emergência (PE), índice de velocidade de emergência (IVE), tempo médio de emergência (TME), velocidade média de emergência (VME), massa seca da parte aérea (MSPA), massa seca da raiz (MSR) e massa seca total (MST). A cultivar Ligeirinho possui maior tolerância ao estresse salino quanto à porcentagem de emergência, índice de velocidade de emergência e velocidade média de emergência. A cultivar Casado apresentou maior tolerância ao estresse salino para massa seca da parte aérea, raiz e total em relação às demais cultivares.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectArrozpt_BR
dc.subjectBiomassapt_BR
dc.subjectÁguas salinaspt_BR
dc.titleEmergence and biomass accumulation in seedlings of rice cultivars irrigated with salinewaterpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Appears in Collections:Artigo - Agronomia

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