Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3842
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Matheus Lima-
dc.date.accessioned2023-09-13T11:15:39Z-
dc.date.available2023-09-13T11:15:39Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, M. L. (2020)pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3842-
dc.descriptionOLIVEIRA, Matheus Lima. Melhoramento do milho para sistemas agrícolas sustentáveis. 2020. 20 f. Artigo (Graduação). Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR). Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. Redenção-CE, 2020.pt_BR
dc.description.abstractO milho é uma das principais culturas agrícolas do mundo. No nordeste do Brasil, região caracterizada por disponibilidade irregular de água, baixa tecnologia, solos rasos e com pouca matéria orgânica, a produção agrícola está abaixo da média nacional. Neste trabalho, um programa de seleção recorrente foi desenvolvido para obter uma variedade produtiva de milho para sistemas de cultivo agroecológico. Sessenta progênies foram cultivadas e selecionadas em seleção recorrente entre e dentro de famílias de meio-irmão. Após a primeira avaliação do ciclo de seleção, foram encontrados ganhos satisfatórios para todas as características avaliadas. Há uma perspectiva de aumento da produtividade a longo prazo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMilho (Zea mays L.)pt_BR
dc.subjectSemente crioulapt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectSeleção recorrentept_BR
dc.titleMelhoramento do milho para sistemas agrícolas sustentáveispt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Artigo - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MATHEUS LIMA OLIVEIRA Tcc.pdf2020_art_mloliveria.pdf.381,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.