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https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3854
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Pinto, Virginia Cafasso | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-13T19:31:01Z | - |
dc.date.available | 2023-09-13T19:31:01Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-14 | - |
dc.identifier.citation | PINTO, V. C. (2017) | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3854 | - |
dc.description | PINTO, Virginia Cafasso. Efeitos aleopáticos de flor e caule da chanana (turnera subulata) sobre a germinação de alface (Lactuca sativa). . 2017. 38 f. TCC (Graduação) - Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceara, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Aleopatia se entende como a interferência causada por substâncias químicas produzidas por reino vegetal ou animal (plantas e microorganismos) que liberados no ambiente pode inibir a germinação e afetar o desenvolvimento de planta próxima,. Através da liberação por meio de processo de lixiviação, volatilização e exsudação. Os compostos secundários são ácidos graxos, terpenoides, flavonoides e alcaloides, fenólicos, taninos, saponinas e entre, estar presentes em todos os tecidos das plantas, incluindo as folhas, flores, frutos, raízes, caules e sementes. O efeito alelopátitico de misturas dos diferentes compostos às vezes tem um efeito maior do que um composto sozinho. Sendo o estudo de planta de alelopatia como a busca de uma alternativa capaz de amenizar o uso de produtos industriais dentro da área de cultivo agrícola. Neste sentido este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito alelopático da concentração de extratos de flor e cuale de chanana (Turnera subulata) na germinação de alface (Lactuca sativa). Este experimento foi conduzido no LAboratório de Anáçise de Sementes- Campus das Auroras. Os extratos foram obtidos da parte da planta, flor e caule de 45g do material seco e 450mL de água destilada, deixado repouso por 12 horas para a homogeneização do material. Após a preparação foram diluídas de 20 e 40, 60, 80%, de concentração. OS tratamentos foram T1 de testemunha comparado ao T2=20, T3=40,T4=60 e T5=80% para flor e para caule, sendo utilizadas quatro repetições para cada tratamento. Os dados foram submetidos a análise de variância e de regressão. Somente o efeito do material vegetal foi significativo, aplicou-se teste de Tukey a 5% de probabilidade. Nas variáveis de %G,IVG,CPA,CR e MST houve diferença significativa (p<0,01). Foi possível observar que extrato de flor interferiram no processo de germinação de sementes independente das concentrações utilizadas comprando com o extrato do caule. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alelopatia | pt_BR |
dc.subject | Turnera subulata | pt_BR |
dc.subject | Composto secundário | pt_BR |
dc.subject | Alface (Lactuca sativa) | pt_BR |
dc.title | Efeitos aleopáticos de flor e caule da chanana (turnera subulata) sobre a germinação de alface (Lactuca sativa) | pt_BR |
dc.type | Monograph | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo - Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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