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repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3904
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Semedo, Tamires da Conceição Mendes | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-21T18:22:03Z | - |
dc.date.available | 2023-09-21T18:22:03Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-29 | - |
dc.identifier.citation | SEMEDO, T. C. M. (2023) | pt_BR |
dc.identifier.uri | repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3904 | - |
dc.description | SEMEDO, Tamires da Conceição Mendes. Produtividade e pós-colheita da abobrinha italiana sob estratégias de irrigação com água salobra. 2023. 21 f. TCC (Graduação) - Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira, Redenção-Ceara, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | As regiões semiáridas estão sujeitas à distribuição irregular das chuvas, o que ocasiona longos períodos de estiagem. Deste modo, a única maneira de obter e garantir a produção é utilizando a irrigação, porém, nessas regiões, ocorre a predominância de águas de baixa qualidade (salobras), sendo necessário adotar estratégias de irrigação para melhor aproveitamento. O objetivo do presente estudo foi avaliar a produtividade e pós colheita da abobrinha italiana submetida a estratégias de irrigação com água salobra nos estágios fenológicos. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com oito repetições, correspondendo a cinco estratégias de irrigação com águas de menor e maior salinidade (A1: 0,8 dS m-1 e A2: 3,0 dS m-1, respectivamente), em diferentes fases fenológicas. Foram censuradas as seguintes variáveis: número de frutos por planta, comprimento do fruto; diâmetro do fruto; espessura da casca; massa média dos frutos; produtividade; eficiência do uso da água. Também foi analisado o parâmetro de sólidos solúveis da polpa. A irrigação com água salobra (3,0 dS m-1 na fase de frutificação afeta negativamente o comprimento e diâmetro dos frutos de abobrinha italiana. A produtividade e eficiência do uso da água da cultura da abobrinha são reduzidas a partir do estresse salino aplicado nas fases de germinação e crescimento, já o teor de sólidos solúveis é elevado. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Salinidade | pt_BR |
dc.subject | Eficiência do uso da água | pt_BR |
dc.subject | Estágio fenológico | pt_BR |
dc.subject | Semiárido cearense | pt_BR |
dc.subject | Água - Qualidade | pt_BR |
dc.title | Produtividade e pós-colheita da abobrinha italiana sob estratégias de irrigação com água salobra | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo - Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Produtividade e pós-colheita da abobrinha italiana sob estratégias de irrigação com água salobra - Tamires.pdf | 2023_art_tcmsemedo.pdf | 350,04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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