Use este identificador para citar ou linkar para este item: repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3967
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFreitas, Virgínia Lana Bernardino de-
dc.date.accessioned2023-10-16T15:07:13Z-
dc.date.available2023-10-16T15:07:13Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationFREITAS, V. L. B. (2020)pt_BR
dc.identifier.urirepositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3967-
dc.descriptionFREITAS, Virgínia Lana Bernardino de. Identificação das causas de perdas pós-colheita de hortaliças em feiras livres no maciço de Baturité, Ceará. 2020. 11 f. Artigo (Graduação). Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR). Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. Redenção-CE, 2020.pt_BR
dc.description.abstractEsta pesquisa objetivou estudar as causas de perdas pós-colheita em hortaliças comercializadas em feiras livres nos municípios de Redenção, Baturité e Aratuba. O levantamento de dados foi realizado mediante aplicação de questionário contendo trinta e uma perguntas abertas e fechadas, aplicado a um espaço amostral de dez feirantes/bancas, abrangendo aspectos de produção, escoamento, comercialização e armazenamento das hortaliças. Os danos nas hortaliças foram avaliados e classificados em: fisiológicos, mecânicos e fitopatológicos. Identificou-se que as perdas foram, em sua maioria, ocasionadas por danos mecânicos e fitopatológicos. As perdas podem ser minimizadas, em síntese, pela conscientização dos produtores e comerciantes, às boas práticas que devem ser empregadas no manuseio dos produtos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectComercializaçãopt_BR
dc.subjectShelf lifept_BR
dc.subjectMaciço de Baturitépt_BR
dc.titleIdentificação das causas de perdas pós-colheita de hortaliças em feiras livres no maciço de Baturité, Cearápt_BR
dc.title.alternativeIdentification of the causes of postharvest losses of vegetables in free fairs in Baturité massif, Cearápt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Artigo - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
VIRGÍNIA LANA BERNARDINO DE FREITAS Tcc.pdf2020_art_vlbfreitas.pdf.282,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.