Use este identificador para citar ou linkar para este item:
repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4428
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Maria Adriana Martins e | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-05T12:55:26Z | - |
dc.date.available | 2024-04-05T12:55:26Z | - |
dc.date.issued | 2021-04-14 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, M. A. M. (2021) | pt_BR |
dc.identifier.uri | repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4428 | - |
dc.description | SILVA, Maria Adriana Martins e. O impacto da pandemia do covid-19 sobre os hábitos alimentares do idoso. Artigo - Curso de Enfermagem,Instituto de Ciências da Saúde, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Trata-se de uma revisão de literatura cujo objetivo foi identificar quais os impactos da pandemia de COVID-19 sobre hábitos alimentares dos idosos segundo as publicações científicas disponíveis. O levantamento de produções científicas se deu entre setembro e dezembro de 2020 na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) utilizando-se a combinação de três Descritores em Ciências da Saúde (DeCS): idoso, comportamento alimentar e infecção por coronavírus. Após analise a amostra desta revisão ficou composta por 15 artigos. Verificou- se que as restrições impostas pelo isolamento social afetaram tanto os padrões alimentares, quanto os níveis de atividade física e a qualidade do sono dos indivíduos de forma geral. Além disso, conforme a análise das publicações, até o momento não há um parâmetro a respeito da classificação de positivo ou negativo em relação a essas mudanças, principalmente no que se refere aos padrões alimentares e a influência da idade nessas mudanças, foram divergentes. Grande parte dos artigos apresentaram metodologia exploratória e quase todos foram realizados logo no início das medidas de restrição impostas pela pandemia de COVID-19, tornando possível uma melhor observação e acompanhamento das mudanças comportamentais na população em geral. Além disso, os estudos foram realizados em vários países favorecendo a compreensão das mudanças em nível mundial. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Idoso | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Infecção por Coronavirus | pt_BR |
dc.title | O impacto da pandemia do covid-19 sobre os hábitos alimentares do idoso | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo - Enfermagem |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MARIA ADRIANA MARTINS E SILVA Artigo.pdf | 2021_art_masilva.pdf | 568,11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.