Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6246
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vieira, Ranieli Darly Freire | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-24T16:25:39Z | - |
dc.date.available | 2025-02-24T16:25:39Z | - |
dc.date.issued | 2018-05-02 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, R. D. F. (2018) | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6246 | - |
dc.description | VIEIRA, Ranieli Darly Freire. Alimentação saudável na prevenção e tratamento de doenças crônicas. 2018, 20f. Monografia - Curso de Especialização em Saúde Da Família, Instituto De Ciências Da Saúde, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os hábitos alimentares vêm sofrendo grandes modificações nos últimos anos, portanto, nota-se o aumento do consumo de alimentos industrializados, devido a sua praticidade e valor acessível. Neste sentido, destaca-se a ingestão excessiva de alimentos com alta densidade energética, maior consumo de carne vermelha, com redução no consumo de cereais, frutas, verduras e legumes, os quais são fontes de vitaminas e minerais importantes para a prevenção de doenças crônicas. Tais aspectos podem ocorrer devido, principalmente, ao fato de as pessoas não terem tempo disponível para o preparo das refeições, devido a vida agitada nos centros urbanos. Desta forma, as doenças crônicas tem sido um dos maiores problemas da saúde pública no Brasil, representando em torno de 72,7% das mortes no país no ano de 2011. Dentre as principais causas para o desenvolvimento destas doenças estão: o habito de fumar, hábitos alimentares não saudáveis, a falta de atividade física e o etilismo. Uma alimentação variada com um consumo adequado de frutas, legumes e verduras tem sido relacionada à diminuição nos índices de mortalidade e ocorrência de doenças crônicas, como doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimento funcional | pt_BR |
dc.subject | Dieta saudável | pt_BR |
dc.subject | Doenças crônicas | pt_BR |
dc.subject | Transição nutricional | pt_BR |
dc.subject | Prevenção de doenças | pt_BR |
dc.title | Alimentação saudável na prevenção e tratamento de doenças crônicas | pt_BR |
dc.type | Monograph | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Monografia - Especialização em Saúde da Família |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RANIELI DARLY FREIRE VIEIRA.pdf | 2018_mono_rvieira.pdf | 343,56 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.