Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6246
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVieira, Ranieli Darly Freire-
dc.date.accessioned2025-02-24T16:25:39Z-
dc.date.available2025-02-24T16:25:39Z-
dc.date.issued2018-05-02-
dc.identifier.citationVIEIRA, R. D. F. (2018)pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6246-
dc.descriptionVIEIRA, Ranieli Darly Freire. Alimentação saudável na prevenção e tratamento de doenças crônicas. 2018, 20f. Monografia - Curso de Especialização em Saúde Da Família, Instituto De Ciências Da Saúde, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2018.pt_BR
dc.description.abstractOs hábitos alimentares vêm sofrendo grandes modificações nos últimos anos, portanto, nota-se o aumento do consumo de alimentos industrializados, devido a sua praticidade e valor acessível. Neste sentido, destaca-se a ingestão excessiva de alimentos com alta densidade energética, maior consumo de carne vermelha, com redução no consumo de cereais, frutas, verduras e legumes, os quais são fontes de vitaminas e minerais importantes para a prevenção de doenças crônicas. Tais aspectos podem ocorrer devido, principalmente, ao fato de as pessoas não terem tempo disponível para o preparo das refeições, devido a vida agitada nos centros urbanos. Desta forma, as doenças crônicas tem sido um dos maiores problemas da saúde pública no Brasil, representando em torno de 72,7% das mortes no país no ano de 2011. Dentre as principais causas para o desenvolvimento destas doenças estão: o habito de fumar, hábitos alimentares não saudáveis, a falta de atividade física e o etilismo. Uma alimentação variada com um consumo adequado de frutas, legumes e verduras tem sido relacionada à diminuição nos índices de mortalidade e ocorrência de doenças crônicas, como doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimento funcionalpt_BR
dc.subjectDieta saudávelpt_BR
dc.subjectDoenças crônicaspt_BR
dc.subjectTransição nutricionalpt_BR
dc.subjectPrevenção de doençaspt_BR
dc.titleAlimentação saudável na prevenção e tratamento de doenças crônicaspt_BR
dc.typeMonographpt_BR
Aparece nas coleções:Monografia - Especialização em Saúde da Família

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RANIELI DARLY FREIRE VIEIRA.pdf2018_mono_rvieira.pdf343,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.