Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6584
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Moreira, Luana da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2025-04-01T16:29:01Z | - |
dc.date.available | 2025-04-01T16:29:01Z | - |
dc.date.issued | 2022-05-20 | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, L. S. (2022) | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6584 | - |
dc.description | MOREIRA, Luana da Silva. Desafios e potencialidades de uma cooperativa de agricultura familiar na produção e comercialização de polpas de frutas. 2022, 14f. TCC - Curso de Especialização em Gestão em Saúde, Instituto de Educação a Distância, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O processamento da polpa de fruta é uma boa opção para contornar a perecibilidade das frutas e manter seu alto valor nutritivo. No Ceará o beneficiamento de frutas é um segmento de mercado que vem crescendo bastante nos últimos anos. Entretanto, é importante apontar que a agricultura familiar não tem grande espaço nesse mercado, quando se fala em números, são as grandes empresas que se sobressaem na indústria alimentícia. Porém a participação dos agricultores familiares nesta atividade se torna possível por meio do cooperativismo. Em Maranguape, região metropolitana de Fortaleza, a Cooperativa Agroecológica da Agricultura Familiar do Caminho de Assis (Cooperfam Ceará), possui como carro chefe, a produção de polpas de frutas, com foco no comércio institucional. Com a pandemia da COVID-19 e o isolamento social veio à queda brutal na atividade econômica de todas as regiões do Brasil, afetando diretamente a cooperativa e seu desenvolvimento. Tornou-se um desafio atuar neste mercado dentro das condições da Cooperfam. Através do projeto Residência Agrária foi possível conhecer e realizar o contato com os agricultores que compões parte significativa da cooperativa nota-se o quanto a assistência técnica faz falta para o desenvolvimento desses agricultores o apoio da Cooperfam renderia resultados positivos, na tomada de decisões e resoluções de problemas dentro da organização. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cooperativa | pt_BR |
dc.subject | Processamento de frutas | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.title | Desafios e potencialidades de uma cooperativa de agricultura familiar na produção e comercialização de polpas de frutas | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos - Especialização em Sistemas Agrícolas Sustentáveis do Semiárido |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
LUANA DA SILVA MOREIRA.pdf | 2022_art_lmoreira.pdf | 829,85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.