Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6763
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Ângela Pereira de-
dc.date.accessioned2025-05-07T18:46:22Z-
dc.date.available2025-05-07T18:46:22Z-
dc.date.issued2019-12-21-
dc.identifier.citationLIMA, A. P. (2019)pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6763-
dc.descriptionLIMA, Ângela Pereira de. Os hábitos alimentares dos brasileiros e a hipertensão arterial. 2019. 10f. TCC - Curso de Especialização em Saúde da Família, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2019.pt_BR
dc.description.abstractA alimentação é considerada um direito humano fundamental e a relação da alimentação com a saúde, vem sendo discutida com uma maior frequência, dando assim, a sua importância na prevenção de doenças. Os objetivos desse estudo são: Compreender a alimentação no contexto histórico; estudar os hábitos alimentares brasileiros no século XXI; identificar a relação da alimentação com a hipertensão arterial, buscado compreender como essa alimentação interfere nos problemas de saúde. O estudo foi desenvolvido por meio da pesquisa bibliográfica. Em vista disso, na revisão de literatura trabalhou-se a alimentação no contexto histórico e as considerações sobre a hipertensão arterial e a relação da alimentação. Percebeu-se que as principais doenças que atualmente acometem os brasileiros e que se destacam são as doenças crônicas não transmissíveis e essas vem sendo apontadas como um dos principais fatores de riscos para o desenvolvimento de outras enfermidades. As leituras realizadas mostraram também que a hipertensão arterial e a obesidade são principais fatores de risco, que mais tarde, podem levar a morte, uma vez que as doenças crônicas não transmissíveis em sua grande maioria são silenciosas e de longa duração. Diante de todos os dados apresentados, foi possível compreender o quanto é grande a importância de se trabalhar a educação alimentar e saúde.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectPressão arterialpt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.titleOs hábitos alimentares dos brasileiros e a hipertensão arterialpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Artigo - Especialização em Saúde da Família

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ÂNGELA PEREIRA DE LIMA.pdf2019_art_alima.pdf148,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.