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https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6763
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Lima, Ângela Pereira de | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-07T18:46:22Z | - |
dc.date.available | 2025-05-07T18:46:22Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-21 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, A. P. (2019) | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6763 | - |
dc.description | LIMA, Ângela Pereira de. Os hábitos alimentares dos brasileiros e a hipertensão arterial. 2019. 10f. TCC - Curso de Especialização em Saúde da Família, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A alimentação é considerada um direito humano fundamental e a relação da alimentação com a saúde, vem sendo discutida com uma maior frequência, dando assim, a sua importância na prevenção de doenças. Os objetivos desse estudo são: Compreender a alimentação no contexto histórico; estudar os hábitos alimentares brasileiros no século XXI; identificar a relação da alimentação com a hipertensão arterial, buscado compreender como essa alimentação interfere nos problemas de saúde. O estudo foi desenvolvido por meio da pesquisa bibliográfica. Em vista disso, na revisão de literatura trabalhou-se a alimentação no contexto histórico e as considerações sobre a hipertensão arterial e a relação da alimentação. Percebeu-se que as principais doenças que atualmente acometem os brasileiros e que se destacam são as doenças crônicas não transmissíveis e essas vem sendo apontadas como um dos principais fatores de riscos para o desenvolvimento de outras enfermidades. As leituras realizadas mostraram também que a hipertensão arterial e a obesidade são principais fatores de risco, que mais tarde, podem levar a morte, uma vez que as doenças crônicas não transmissíveis em sua grande maioria são silenciosas e de longa duração. Diante de todos os dados apresentados, foi possível compreender o quanto é grande a importância de se trabalhar a educação alimentar e saúde. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Pressão arterial | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.title | Os hábitos alimentares dos brasileiros e a hipertensão arterial | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo - Especialização em Saúde da Família |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ÂNGELA PEREIRA DE LIMA.pdf | 2019_art_alima.pdf | 148,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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