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https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6996
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, Sandra Helena Pereira da | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-04T17:54:44Z | - |
dc.date.available | 2025-06-04T17:54:44Z | - |
dc.date.issued | 2020-02-10 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, S. H. P. (2020) | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6996 | - |
dc.description | SILVA, Sandra Helena Pereira da. Agrotóxicos e os agravos à saúde dos brasileiros. 2020. 27f. TCC - Curso de Especialização em Gestão em Saúde, Instituto de Educação a Distância, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil lidera o ranking mundial de consumo de agrotóxicos, utiliza um modelo de produção que concentra à terra e faz uso de uma alta quantidade de veneno para garantir a produção de mercadorias em escala industrial para exportação, porém dependendo de pacotes agroquímicos (adubos, sementes melhoradas e veneno). Os agrotóxicos há muito tempo, deixaram de ser um assunto agrícola para ser um problema de saúde pública. Deste modo, este trabalho objetiva identificar problemas de agravo à saúde do brasileiro relacionado ao consumo de agrotóxico e afins, relatados na literatura nos últimos 20 anos. O levantamento de dados consistiu em pesquisa bibliográfica; a partir da análise dos dados, verificou-se que os agrotóxicos causam agravos à saúde, em curto e longo prazo. Os estudos apresentados demonstram doenças e possíveis efeitos agudos e crônicos relacionados ao consumo de agrotóxicos. Esse consumo, pode estar associado a vários efeitos prejudiciais à saúde, incluindo desordem endócrinas, efeitos congênitos, efeitos neurológicos, hepático, respiratório, imunológicos e câncer como apontado na pesquisa da Escola Nacional de Saúde Pública. Isso, é apenas a tímida ponta de um iceberg, observado a partir dos dados de óbitos, intoxicação, contaminação dos alimentos, da água e do meio ambiente. Por conseguinte, as doenças adquiridas através das citadas formas de exposição, na grande maioria, principalmente as que ocorrem a partir dos efeitos crônicos, suas causas não são diagnosticadas pelo sistema de saúde. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Agrotóxicos | pt_BR |
dc.subject | Contaminação da água e dos alimentos | pt_BR |
dc.subject | Agravos à saúde dos brasileiros | pt_BR |
dc.title | Agrotóxicos e os agravos à saúde dos brasileiros | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo - Especialização em Gestão em Saúde |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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