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https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/7565Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Faustino, Raquel Teixeira do Nascimento | - |
| dc.date.accessioned | 2025-11-18T13:34:14Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-18T13:34:14Z | - |
| dc.date.issued | 2024-07-12 | - |
| dc.identifier.citation | FAUSTINO, R. T. N. (2024) | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/7565 | - |
| dc.description | FAUSTINO, Raquel Teixeira Do Nascimento. Uso de indutores naturais e número de gemas no nraizamento de estacas de phyllanthus acidus. 2024. 12f. TCC - Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A produção de mudas de estaca de Phyllanthus acidus L. por sementes pode ser inviável devido ao processo de dormência das sementes. O uso de indutores naturais pode contribuir com o desenvolvimento de mudas propagadas vegetativamente via estacas de P.acidus. Por isso, objetivou-se avaliar a eficácia dos indutores naturais e do preparo de estaca com número ideal de gemas para produção de mudas vigorosas da espécie P. acidus L. O experimento foi realizado na comunidade indígena Pitaguary, em Pacatuba, Ceará. Os indutores foram de polpa de banana, indutor de batata e água-de-coco. O esquema experimental foi em fatorial 3 x 3, sendo três indutores naturais (polpa de banana, indutor de batata doce e água de coco) e estacas com 10, 15 e 20 gemas com quatro repetições. Foram avaliadas a altura da planta, número de brotações, número de folhas, comprimento da folha, diâmetro do caule, volume de raiz, massa seca da parte aérea, massa seca da raiz e massa seca do caule. Os dados foram submetidos à análise de variância (teste F) e comparação de médias pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. O indutor natural mais eficaz para o crescimento e desenvolvimento das estacas de P. acidus L. foi o indutor à base de polpa de banana. Este indutor promoveu maior diâmetro das estacas, estimulou a produção de raízes nas estacas, influenciou positivamente no volume das raízes e aumentou a massa seca dos caules das plantas. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Groselha tropical | pt_BR |
| dc.subject | Estaquia | pt_BR |
| dc.subject | Propagação vegetativa | pt_BR |
| dc.title | Uso de indutores naturais e número de gemas no nraizamento de estacas de phyllanthus acidus | pt_BR |
| dc.type | Article | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Artigo - Agronomia | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
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