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Title: Teste de viabilidade em híbridos de batata
Authors: Costa Júnior, Victor Augusto Luis
Keywords: Solanum tuberosum L.
Batata
Germinação
Issue Date: 13-Jul-2023
Citation: COSTA JÚNIOR, V. A. L. (2023)
Abstract: A batata é um dos carboidratos mais consumidos no mundo, presente na rotina alimentar de diversos países no mundo. Apesar da origem andina, sul-americana, a batata cultivada e consumida na atualidade, em sua maioria, foi melhorada em condições de clima frio, sendo, portanto, as principais cultivares disponíveis no mercado adaptadas a estas condições de cultivo. Sendo uma cultura dita, universal, expandir as fronteiras de produção de batata pode trazer ganhos à economia, sendo que, em locais onde não há cultivo, a introdução pode beneficiar a agricultura local pela inserção de uma cultura de elevado valor agregado. O objetivo da pesquisa foi avaliar o desenvolvimento de 06 híbridos de batata e viabilidade destes na produção dos clones. A germinação variou entre 57,14% e 3,5% com a taxa de sucesso no florescimento e tuberização entre 20% e 2,85%. Os híbridos H2 e H4 produziram o maior número de tubérculos.A planta 6 do híbrido H4 produziu os tubérculos mais pesados. Nenhum tubérculo produzido sobreviveu à fase de vernalização. Os híbridos avaliados não apresentaram tolerância às condições climáticas da região. Sugere-se testar novos híbridos e/ou aprimorar os processos detratamento dos clones recém-colhidos e da vernalização.
Description: COSTA JÚNIOR, Victor Augusto Luís. Teste de viabilidade em híbridos de batata. 2023. 22 f. TCC (Graduação) - Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceara, 2023.
URI: https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3906
Appears in Collections:Artigo - Agronomia

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