Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6598
Título : Avaliação do Impacto de ações de educação alimentar e nutricional na qualidade alimentar e mudança de hábitos na comunidade de encosta de cima no município de Aracoiaba – Ceará
Autor : Bezerra, Yasmim Matos
Palabras clave : Educação Nutricional
Alimentos
Hábitos alimentares
Fecha de publicación : 14-oct-2021
Citación : BEZERRA, Y. M. (2021)
Resumen : A falta de informação sobre os princípios nutritivos e o reaproveitamento de alimentos gera um desperdício considerável de recursos alimentares, e, consequentemente, uma diminuição da qualidade nutritiva das refeições de uma população. Diante disso, destaca-se a importância de avaliar os resultados de ações de educação alimentar e nutricional na qualidade alimentar e nas mudanças de hábitos de uma população. A pesquisa foi realizada no distrito de Encosta de Cima, localizado no Município de Aracoiaba – Ceará, com integrantes de famílias assistidas pelos programas de assistência social do município. Em um primeiro momento, um questionário sobre hábitos alimentares foi aplicado com todos os participantes no primeiro encontro após aceitação da participação no projeto. Em seguida foi realizada a oficina de educação nutricional, onde foram desenvolvidas receitas com a participação dos integrantes da pesquisa, e em seguida foi realizada uma roda de conversa com orientações e tira- dúvidas a respeito dos temas propostos. Ao final, foi aplicado novamente o questionário para investigação da mudança de hábitos e qualidade alimentar dos participantes após a oficina. A realização de oficinas de educação nutricional proporcionou aos participantes uma nova visão sobre as diversas formas de preparo e inclusão de alimentos já presentes no seu cotidiano, diminuindo dessa forma os desperdícios e agregando um maior valor nutricional as preparações.
Descripción : BEZERRA, Yasmim Matos. Avaliação do Impacto de ações de educação alimentar e nutricional na qualidade alimentar e mudança de hábitos na comunidade de encosta de cima no município de Aracoiaba – Ceará. 2021, 11f. TCC - Curso de Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional, Instituto de Educação a Distância, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2021.
URI : https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6598
Aparece en las colecciones: Artigos - Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
YASMIM MATOS BEZERRA.pdf2021_art_ybezerra.pdf587,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.