Use este identificador para citar ou linkar para este item: repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3832
Título: Influência da biofertilização na capacidade de nodulação e produção de vagens em genótipos de amendoim
Autor(es): Julião, Ana Kelly de Sousa
Palavras-chave: Adubos orgânicos
Arachis hypogaea L
Rhizobium
Semiárido
Amendoim
Data do documento: 2020
Citação: JULIÃO, A. K. S. (2020)
Resumo: O amendoim é uma leguminosa importante para o mercado do Nordeste brasileiro, contudo apresenta baixa produção nesta região. Buscou-se neste trabalho avaliar o efeito de doses de biofertilizante sob a nodulação e componentes de produção de amendoim, definindo-se a melhor dose e genótipo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados (DBC), em arranjo fatorial 3 x 3, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos de dois fatores de avaliação, sendo: 1) Adubação via diferentes doses de fertilizante orgânico aplicadas no substrato (D1= 0mL; D2= 500mL; e D3=1000mL) e 2) Genótipos de amendoim (BR-1, UNI43 e UNI08). Foram avaliadas as características: número de nódulos por planta (NNP), número de vagens maduras (NVM), massa de vagens por planta (MVP), massa de sementes por planta (MSP) e comprimento da raiz (CR). A produção do amendoim se mostra influenciada pela adubação via biofertilizante bovino, principalmente para os componentes NVM, MVP e MSP, sendo a nodulação um possível condicionante. A dose de 1000mL se mostrou o melhor tratamento para as características analisadas, sendo o acesso UNI08 o mais responsivo dos materiais.
Descrição: JULIÃO, Ana Kelly de Sousa. Influência da biofertilização na capacidade de nodulação e produção de vagens em genótipos de amendoim. 24 f. Monografia (Graduação). Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR). Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. Redenção-CE, 2020
URI: repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3832
Aparece nas coleções:Artigo - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo_ TCC - Ana Kelly de Sousa Julião (agronomia).pdf2020_art_aksjulião.pdf.377,24 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.