Use este identificador para citar ou linkar para este item: repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3865
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCardoso, Lourenço Manuel da Gama Silva-
dc.date.accessioned2023-09-18T18:40:11Z-
dc.date.available2023-09-18T18:40:11Z-
dc.date.issued2022-06-02-
dc.identifier.citationCARDOSO, L. M. G. (2022)pt_BR
dc.identifier.urirepositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3865-
dc.descriptionCARDOSO, Lorenço Manuel da Gama Silva. Práticas alimentares e segurança alimentar na Guiné-Bissau: sector de quinhamel , região de biombo. 20f. Artigo (Graduação). Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR). Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. Redenção-CE, 2022.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi descrever a importância e os impactos das práticas alimentares na segurança alimentar dos produtores familiares no sector de Quinhamel e moradores na zona rural e urbana. A pesquisa qualitativa foi realizada com metodologias de revisão bibliográfica e pesquisa descritiva, com método da entrevista discursiva, foram entrevistados 20 membros de famílias de etnias Pepel e Balanta, do setor de Quinhamel. 7 variáveis independentes foram selecionadas para análise de dados, de acordo com as frequências das respostas. Análise de Componentes Principais foi empregado para análise multivariadas das respostas da entrevista com interesse em correlacionar a segurança alimentar com a diversidade de realidades vivenciadas pelas 20 famílias estudadas. Verificou-se que as práticas alimentares dos produtores residentes na zona rural do sector de Quinhamel- região de Biombo, resultam em melhor segurança alimentar do que às famílias da zona urbana, e que às mulheres chefes de família na zona urbana possuem maior vulnerabilidade alimentar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectGuiné-Bissaupt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.titlePráticas alimentares e segurança alimentar na Guiné-Bissau: sector de quinhamel , região de biombopt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Artigo - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LOURENÇO MANUEL DA GAMA SILVA CARDOSO Artigo.pdf2022_art_lmdagcardoso.pdf443,19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.