Use este identificador para citar ou linkar para este item: repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3940
Título: Avaliação do conhecimento de pais/responsáveis sobre alimentação saudável de crianças com a aplicação da tecnologia audiovisual
Autor(es): Fraga, Jamila Moura
Palavras-chave: Enfermagem
Alimentação infantil
Tecnologia educativa
Animação
Data do documento: 15-Mar-2019
Citação: FRAGA, J. M. (2019)
Resumo: Sabe-se que o comportamento alimentar tem suas bases fixadas na infância, transferidas pela família e sustentadas por tradições. Deste modo, as utilizações de tecnologias de aprendizagem são capazes de desencadear e incentivar a construção de redes de mudanças sociais que possibilitem a expansão da consciência individual e coletiva. O estudo teve como objetivo avaliar mudanças no conhecimento de pais/responsáveis sobre a alimentação dos filhos por meio da aplicação de uma tecnologia educativa audiovisual em stop motion. Trata-se de um estudo metodológico e descritivo. A pesquisa foi realizada nos meses de fevereiro e março de 2019. A amostra constituiu-se de 33 pais e responsáveis de crianças na faixa etária de 6 a 12 anos que estavam devidamente matriculadas em uma escola localizada no município de Acarape-Ceará. O estudo foi realizado em etapas: 1o) construção da tecnologia; 2o) pré-teste e aplicação da tecnologia; 3o) pós-teste e avaliação do conhecimento de pais/responsáveis sobre a alimentação saudável. Como resultados alcançados, na primeira avaliação, 4 (12,1%) dos participantes obtiveram conhecimento insuficiente, 9 (27,3%) obtiveram conhecimento suficiente e 20 (60,6%) obtiveram conhecimento bom. Contudo, na segunda avaliação, apenas 1 (3%) participante permaneceu com conhecimento insuficiente, 8 (24,3%) obtiveram conhecimento suficiente e 24 (72,7%) obtiveram conhecimento bom. Os resultados do estudo revelam que a maioria dos pais/responsáveis apresentou conhecimento satisfatório sobre alimentação saudável para crianças, tanto na primeira, como na segunda avaliação. Os resultados não diferiram de forma expressiva entre as duas avaliações. Contudo, o número de questões corretas aumentou, mesmo que em pouca quantidade por participante, podendo sugerir aumento do interesse do público sobre o tema, reforçado pela utilização de uma tecnologia educativa (vídeo).
Descrição: FRAGA, Jamila Moura. Avaliação do conhecimento de pais/responsáveis sobre alimentação saudável de crianças com a aplicação da tecnologia audiovisual. 2019. 18f. TCC (Graduação) - Curso de Enfermagem, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira, Acarape, 2019.
URI: repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3940
Aparece nas coleções:Artigo - Enfermagem

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Jamila Moura Fraga TCC artigo.pdf2019_art_jmfraga.pdf586,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.