Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/411
Título : | Caracterização de polpas de frutas congeladas produzidas no Maciço de Baturité |
Autor : | Bomfim, Ananda Bezerra |
Palabras clave : | Polpa de fruta PIQ Caracterização físico-química Maciço de Baturité |
Fecha de publicación : | 2016 |
Citación : | BOMFIM, A. B. (2016) |
Resumen : | Avaliou-se a qualidade físico-química de polpas de frutas congeladas produzidas na Região do Maciço de Baturité, verificando sua adequação às normas que regulamentam o Padrão de Identidade e qualidade (PIQ’s) para cada polpa de fruta. As polpas de frutas avaliadas foram goiaba, maracujá, cajá, manga, caju e acerola, adquiridas em mini fábricas locais. As análises realizadas foram: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e Vitamina C total. A análise de SST demonstrou que as polpas de goiaba, maracujá, cajá e acerola se encontram abaixo das normas do PIQ. Quanto a ATT nas polpas de goiaba, caju e manga foi de 0.55%, 0.45% e 0.91% respectivamente, estando de acordo com a legislação. Os valores de pH nas polpas de goiaba (3.54), maracujá (2.89), cajá (2.85), caju (3.57) e acerola (3.20) também estão de acordo com a legislação. A Vitamina C encontrada nas polpas de caju e acerola foi de 165.63, e 1021.42 mg/100g respectivamente, estando de acordo com as normas vigentes. No geral, o não atendimento de algumas polpas ao PIQ, podem ser minimizados por meio de padronização das matérias primas e dos processos utilizados, bem como da adoção de Boas Práticas de Fabricação nas unidades produtoras. |
Descripción : | BOMFIM, Ananda Bezerra. Caracterização de polpas de frutas congeladas produzidas no maciço de Baturité. 2016. 52 f. TCC (Graduação) - Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira, Redenção-Ceara, 2016. |
URI : | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/411 |
Aparece en las colecciones: | Monografia - Agronomia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ananda Bezerra Bomfim.pdf | 618,77 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.