Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4312
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Onhinam, Siozimila Fernandes | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-23T11:58:16Z | - |
dc.date.available | 2024-02-23T11:58:16Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-25 | - |
dc.identifier.citation | ONHINAM, S. F. (2022) | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4312 | - |
dc.description | ONHINAM, Siozimila Fernandes. Alterações climáticas e seus impactos na agricultura e na oferta de alimentos: uma revisão sistemática de literatura. Monografia - (Licenciatura) Curso de Biologia,Instituto de Ciências Exatas e da Natureza, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | As mudanças climáticas são atualmente uma das ameaças mais desafiadoras que o mundo enfrenta. As evidências científicas são esmagadoras, portanto, exigem uma resposta urgente. Nas últimas décadas, as mudanças climáticas aumentaram o aquecimento global devido às maiores emissões de dióxido de carbono e outros gases de efeito estufa. A investigação de questões relacionadas ao clima a partir de fontes históricas tem sido há décadas obras de renome internacional, cuja nova e refrescante contribuição tem servido para renovar a visão das sociedades agrárias. O setor agrícola pode ser um dos setores econômicos mais vulneráveis aos impactos das mudanças climáticas nas próximas décadas, é diverso e cheio de contrastes; representa uma pequena proporção da economia global, mas permanece central para a vida de milhões de pessoas. Uma das circunstâncias incontroláveis e mais arriscadas enfrentadas pelo setor agrícola são os eventos climáticos adversos (secas, excessos de água, geada, etc.) resultantes das mudanças climáticas e da variabilidade. A redução da produtividade de algumas culturas agrícolas é preocupante, uma vez que a demanda por alimentos poderá aumentar até 2% ao ano nas próximas décadas, devido à expectativa de crescimento populacional e melhoria nas condições econômicas de diversos países. Portanto, a investigação dos processos de adaptação da agricultura às mudanças climáticas a partir da dimensão sociocultural é urgente, pois é necessário conhecimento para o desenho e estabelecimento de estratégias social e culturalmente aceitáveis. Os conhecimentos gerados podem contribuir para a continuidade das atividades produtivas, para que a agricultura cumpra sua função social no fornecimento de alimentos e matérias-primas, e, eventualmente, na geração de serviços ambientais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Agricultura | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Alterações climáticas | pt_BR |
dc.title | Alterações climáticas e seus impactos na agricultura e na oferta de alimentos: uma revisão sistemática de literatura | pt_BR |
dc.type | Monograph | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Monografias - Ciências Biólógicas - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SIOZIMILA FERNANDES ONHINAM.pdf | 2022_mono_sionhinam.pdf | 457,8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.