Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4312
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOnhinam, Siozimila Fernandes-
dc.date.accessioned2024-02-23T11:58:16Z-
dc.date.available2024-02-23T11:58:16Z-
dc.date.issued2022-07-25-
dc.identifier.citationONHINAM, S. F. (2022)pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4312-
dc.descriptionONHINAM, Siozimila Fernandes. Alterações climáticas e seus impactos na agricultura e na oferta de alimentos: uma revisão sistemática de literatura. Monografia - (Licenciatura) Curso de Biologia,Instituto de Ciências Exatas e da Natureza, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2022.pt_BR
dc.description.abstractAs mudanças climáticas são atualmente uma das ameaças mais desafiadoras que o mundo enfrenta. As evidências científicas são esmagadoras, portanto, exigem uma resposta urgente. Nas últimas décadas, as mudanças climáticas aumentaram o aquecimento global devido às maiores emissões de dióxido de carbono e outros gases de efeito estufa. A investigação de questões relacionadas ao clima a partir de fontes históricas tem sido há décadas obras de renome internacional, cuja nova e refrescante contribuição tem servido para renovar a visão das sociedades agrárias. O setor agrícola pode ser um dos setores econômicos mais vulneráveis aos impactos das mudanças climáticas nas próximas décadas, é diverso e cheio de contrastes; representa uma pequena proporção da economia global, mas permanece central para a vida de milhões de pessoas. Uma das circunstâncias incontroláveis e mais arriscadas enfrentadas pelo setor agrícola são os eventos climáticos adversos (secas, excessos de água, geada, etc.) resultantes das mudanças climáticas e da variabilidade. A redução da produtividade de algumas culturas agrícolas é preocupante, uma vez que a demanda por alimentos poderá aumentar até 2% ao ano nas próximas décadas, devido à expectativa de crescimento populacional e melhoria nas condições econômicas de diversos países. Portanto, a investigação dos processos de adaptação da agricultura às mudanças climáticas a partir da dimensão sociocultural é urgente, pois é necessário conhecimento para o desenho e estabelecimento de estratégias social e culturalmente aceitáveis. Os conhecimentos gerados podem contribuir para a continuidade das atividades produtivas, para que a agricultura cumpra sua função social no fornecimento de alimentos e matérias-primas, e, eventualmente, na geração de serviços ambientais.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectAlterações climáticaspt_BR
dc.titleAlterações climáticas e seus impactos na agricultura e na oferta de alimentos: uma revisão sistemática de literaturapt_BR
dc.typeMonographpt_BR
Aparece nas coleções:Monografias - Ciências Biólógicas - Licenciatura

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SIOZIMILA FERNANDES ONHINAM.pdf2022_mono_sionhinam.pdf457,8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.