Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4335
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Kulivela, Natália Eugénia | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-26T11:12:45Z | - |
dc.date.available | 2024-02-26T11:12:45Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-29 | - |
dc.identifier.citation | KULIVELA, N. E. (2023) | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4335 | - |
dc.description | KULIVELA, Natália Eugénia. Pesquisa e contribuição nutricional com alimentos locais no cardápio de uma escola primária localizada no município de Belas- Luanda (Angola). Monografia - (Licenciatura) Curso de Biologia,Instituto de Ciências Exatas e da Natureza, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente pesquisa tem em vista trazer algumas sugestões de alimentos nutricionais, que podemos encontrar na localidade e que não estão inseridos no cardápio da escola primária localizada no município de Belas-Luanda/ Angola. No entanto, vale destacar que a alimentação é um requisito para o ser humano, e o ato de comer, embora aparentemente simples, envolve diversos fatores que influenciam na qualidade de vida do indivíduo. A escola primária localiza-se no município do Belas/Luanda, no condomínio Jardim de Rosas, teve inícios as suas funções no ano letivo de 2015/2016. Este trabalho tem como objetivo geral analisar o cardápio da merenda de uma escola primária localizada no município do Bela-Luanda/ Angola, visando a incorporar alimentos saudáveis e regionais integrando os saberes populares amparados nas representações sociais locais. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com caraterística qualitativa. Portanto, a partir da análise deste e de artigos que serviram de auxílio, fez-se uma categorização dos alimentos. O desenvolvimento de cardápios deve considerar a cultura alimentar e o potencial agrícola da região, o que pode impactar no desenvolvimento econômico da localidade. Traremos assim alimentos que não se encontra no cardápio da escola, e que fazem parte da realidade de muitos estudantes, mandioca, batata doce, loengo, mucúa, inhame, tamarindo entre outros. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentos regionais | pt_BR |
dc.subject | Angola | pt_BR |
dc.subject | Cardápio escolar | pt_BR |
dc.subject | qualidade nutricional do cardápio | pt_BR |
dc.title | Pesquisa e contribuição nutricional com alimentos locais no cardápio de uma escola primária localizada no município de Belas- Luanda (Angola) | pt_BR |
dc.type | Monograph | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Monografias - Ciências Biólógicas - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
NATÁLIA EUGÉNIA KULIVELA.pdf | 2023_mono_nakulivela.pdf | 1,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.