Use este identificador para citar ou linkar para este item:
repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4672
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Medeiros, Pedro Vinícius Costa | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-23T14:19:40Z | - |
dc.date.available | 2024-04-23T14:19:40Z | - |
dc.date.issued | 2022-02-15 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, P. V. C. (2022) | pt_BR |
dc.identifier.uri | repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4672 | - |
dc.description | MEDEIROS, Pedro Vinícius Costa. Álcool de 2ª geração (2G): conceito, metodologias atuais e desafios. TCC (Graduação) - Curso de Química, Instituto de Ciências Exatas e da Natureza, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira, Redenção-Ceará, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com a crescente exploração de biomassa no setor agrícola, o surgimento de novas fontes energéticas geradas a partir de resíduos da indústria alimentícia tem se tornando atrativas e viáveis pelo seu potencial e a variedade de possibilidades de diversas fontes de biomassas. O presente estudo foi realizado usando pesquisa bibliográfica recente em livros e em periódicos científicos como CAPES, SciELO e Science Direct para discussão atual dos conceitos, metodologias de produção e desafios para o setor energético. As metodologias de produção de álcool 2G são diversas, destacando a hidrólise ácida como método de obtenção de açúcares e Saccharomyces cerevisiae como microorganismo mais empregado na etapa de produção do álcool. Existem dificuldades na implementação de projetos suficientemente atrativos para grandes corporações em todo o mundo de álcool 2G, porém o Brasil continua sendo o maior produtor dessa energia alternativa por questão do seu enorme potencial agrícola e biomassa disponível. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Álcool 2G | pt_BR |
dc.subject | Bioetanol | pt_BR |
dc.subject | Biomassa lignocelulósica | pt_BR |
dc.subject | Biomassa | pt_BR |
dc.title | Álcool de 2ª geração (2G): conceito, metodologias atuais e desafios | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo - Licenciatura em Química |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PEDRO VINÍCIUS COSTA MEDEIROS Artigo.pdf | 2022_art_pmedeiros.pdf | 1,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.