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dc.contributor.authorMedeiros, Pedro Vinícius Costa-
dc.date.accessioned2024-04-23T14:19:40Z-
dc.date.available2024-04-23T14:19:40Z-
dc.date.issued2022-02-15-
dc.identifier.citationMEDEIROS, P. V. C. (2022)pt_BR
dc.identifier.urirepositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4672-
dc.descriptionMEDEIROS, Pedro Vinícius Costa. Álcool de 2ª geração (2G): conceito, metodologias atuais e desafios. TCC (Graduação) - Curso de Química, Instituto de Ciências Exatas e da Natureza, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira, Redenção-Ceará, 2022.pt_BR
dc.description.abstractCom a crescente exploração de biomassa no setor agrícola, o surgimento de novas fontes energéticas geradas a partir de resíduos da indústria alimentícia tem se tornando atrativas e viáveis pelo seu potencial e a variedade de possibilidades de diversas fontes de biomassas. O presente estudo foi realizado usando pesquisa bibliográfica recente em livros e em periódicos científicos como CAPES, SciELO e Science Direct para discussão atual dos conceitos, metodologias de produção e desafios para o setor energético. As metodologias de produção de álcool 2G são diversas, destacando a hidrólise ácida como método de obtenção de açúcares e Saccharomyces cerevisiae como microorganismo mais empregado na etapa de produção do álcool. Existem dificuldades na implementação de projetos suficientemente atrativos para grandes corporações em todo o mundo de álcool 2G, porém o Brasil continua sendo o maior produtor dessa energia alternativa por questão do seu enorme potencial agrícola e biomassa disponível.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectÁlcool 2Gpt_BR
dc.subjectBioetanolpt_BR
dc.subjectBiomassa lignocelulósicapt_BR
dc.subjectBiomassapt_BR
dc.titleÁlcool de 2ª geração (2G): conceito, metodologias atuais e desafiospt_BR
dc.typeArticlept_BR
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