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Título: Cobertura morta no cultivo de arroz em terras-altas sob sistemas agroflorestais
Autor(es): Lima, Allef Matheus Holanda
Palavras-chave: Agroecologia
Conservação do solo e água
adubação-verde
Maciço de Baturité
Data do documento: 13-Jul-2023
Citação: LIMA, A. M. H. (2023)
Resumo: O arroz é o segundo alimento mais consumido em todo o mundo. Por esse motivo, grandes extensões são destinadas ao cultivo desse cereal. Sabendo-se disso, é de extrema importância desenvolver práticas de cultivo agroecológicos para essa cultura, para garantir a sustentabilidade e consequente manutenção da produção desse grão. O objetivo do trabalho foi avaliar o uso da cobertura morta de solo no cultivo de arroz de terras altas. O experimento foi conduzido na cidade de Redenção, CE, com uma variedade local de arroz agulhinha. Foram feitos três tratamentos: 1- sem cobertura(SC); 2- cobertura de capim triturado(CC) e 3-cobertura de galhos ramais triturados(CG). O tratamento CG teve resultados significativamente superiores com relação ao desenvolvimento vegetativo e número de grãos por panícula, seguido pelo tratamento CC. Pode-se então concluir que a prática de cobertura vegetal morta é vantajosa para o cultivo de arroz de terras altas.
Descrição: LIMA, Allef Matheus Holanda. Cobertura morta no cultivo de arroz em terras-altas sob sistemas agroflorestais. Artigo (Graduação) - Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2023.
URI: https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4866
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