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dc.contributor.authorMakete, Leila Dinora Miúdo Makete-
dc.date.accessioned2017-03-10T17:50:23Z-
dc.date.available2017-03-10T17:50:23Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMAKETE, L. D. M. (2016)pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/555-
dc.description.abstractA dengue foi registrada pela primeira vez no mundo na Ilha de Java, no ano de 1779. Nas Américas, a doença é mencionada há mais de 200 anos, com epidemias em alguns países do continente. O Brasil registrou os primeiros casos de dengue no ano de 1920. A dengue é tida como endêmica na África, nas Américas, no Leste do Mediterrâneo, Sudeste Ásiatico e no Oeste do Pacífico, com vários relatos de óbito. A dengue, uma doença de etiologia viral (vírus dengue, família Flaviridae, gênero Flavivirus), cujas variantes apresentam-se antigenicamente distintas, porém sorologicamente relacionadas (sorotipos DENV-1, DENV-2, DENV-3 e DENV-4), apresenta como vetores o Aedes aegypti e o Aedes albopictus. Devido ao alarmante crescimento dos casos de dengue, surgiram algumas ações de controle vetorial como principal meio para reduzir os números de casos da doença, tendo em vista a ausência de uma vacina específica. O uso inadequado de inseticidas químicos têm contribuído para a seleção de linhagens resistentes dos mosquitos vetores da doença. O presente trabalho faz uma revisão das ações voltadas ao controle dos vetores da dengue que empregam produtos naturais de origem vegetal em substitução aos inseticidas/larvicidas tradicionalmente utilizados.pt_BR
dc.subjectDengue - Brasil - Prevenção-
dc.titleProdutos naturais de origem vegetal como alternativa ao controle dos mosquitos transmissores da dengue no Brasilpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Monografia - Ciência da Natureza e da Matemática

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