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dc.contributor.authorFreire, Marcella Maria Farias-
dc.date.accessioned2025-04-01T18:27:57Z-
dc.date.available2025-04-01T18:27:57Z-
dc.date.issued2021-10-06-
dc.identifier.citationFREIRE, M. M. F. (2021)pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6589-
dc.descriptionFREIRE, Marcella Maria Farias. Setor de nutrição em um hospital de campanha no combate ao covid-19: vivência e experiência prática. 2021, 10f. TCC - Curso de Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional, Instituto de Educação a Distância, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2021.pt_BR
dc.description.abstractEm 2019 vivenciamos o início de uma infecção em que os acometidos apresentavam uma pneumonia grave de etiologia desconhecida, logo conhecida como COVID-19, que se tornou uma pandemia mundial. Muitas medidas em caráter de urgência foram tomadas e os casos cresceram assustadoramente, causando super lotação em hospitais do mundo inteiro. Os estados e municípios precisaram ativar hospitais de campanha. Onde estruturas eram montadas e devido ao espaço alguns serviços multiprofissionais precisavam se adequar a nova condição. O setor de nutrição foi muito atingido, pois espaços como cozinha eram inviáveis de serem contruídos em pouco tempo e espaço físico. O objetivo do trabalho é exemplificar medidas tomadas em um hospital de campanha afim de evitar problemas no atendimento nutricional dos pacientes, tendo como metodologia o relato de experiência de uma equipe nutricional do interior do Ceará, sendo guiados pela recomendação do Parecer da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral - BRASPEN para o enfrentamento do Covid-19 em pacientes hospitalizados. Com as medidas de segurança alimentar e nutricional, associada ao treinamento da equipe e novo fluxograma dee atividades a equipe de nutrição conseguiu atender as demandas recebidas, mesmo com os limites de espaço e toda a questão logistíca de transporte de refeições, atendendo bem a todos os pacientes que passaram pelo internamento hospitalar e assim, oferecendo suporte nutricional adequado.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCOVID-19pt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAtendimento nutricionalpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectServiço técnico de alimentaçãopt_BR
dc.titleSetor de nutrição em um hospital de campanha no combate ao covid-19: vivência e experiência práticapt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Artigos - Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional

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