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https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6589
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Freire, Marcella Maria Farias | - |
dc.date.accessioned | 2025-04-01T18:27:57Z | - |
dc.date.available | 2025-04-01T18:27:57Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-06 | - |
dc.identifier.citation | FREIRE, M. M. F. (2021) | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6589 | - |
dc.description | FREIRE, Marcella Maria Farias. Setor de nutrição em um hospital de campanha no combate ao covid-19: vivência e experiência prática. 2021, 10f. TCC - Curso de Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional, Instituto de Educação a Distância, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em 2019 vivenciamos o início de uma infecção em que os acometidos apresentavam uma pneumonia grave de etiologia desconhecida, logo conhecida como COVID-19, que se tornou uma pandemia mundial. Muitas medidas em caráter de urgência foram tomadas e os casos cresceram assustadoramente, causando super lotação em hospitais do mundo inteiro. Os estados e municípios precisaram ativar hospitais de campanha. Onde estruturas eram montadas e devido ao espaço alguns serviços multiprofissionais precisavam se adequar a nova condição. O setor de nutrição foi muito atingido, pois espaços como cozinha eram inviáveis de serem contruídos em pouco tempo e espaço físico. O objetivo do trabalho é exemplificar medidas tomadas em um hospital de campanha afim de evitar problemas no atendimento nutricional dos pacientes, tendo como metodologia o relato de experiência de uma equipe nutricional do interior do Ceará, sendo guiados pela recomendação do Parecer da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral - BRASPEN para o enfrentamento do Covid-19 em pacientes hospitalizados. Com as medidas de segurança alimentar e nutricional, associada ao treinamento da equipe e novo fluxograma dee atividades a equipe de nutrição conseguiu atender as demandas recebidas, mesmo com os limites de espaço e toda a questão logistíca de transporte de refeições, atendendo bem a todos os pacientes que passaram pelo internamento hospitalar e assim, oferecendo suporte nutricional adequado. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Atendimento nutricional | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Serviço técnico de alimentação | pt_BR |
dc.title | Setor de nutrição em um hospital de campanha no combate ao covid-19: vivência e experiência prática | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos - Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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MARCELLA MARIA FARIAS FREIRE.PDF | 2021_art_mfreire.pdf | 393,64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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