Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6598
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBezerra, Yasmim Matos-
dc.date.accessioned2025-04-02T13:26:43Z-
dc.date.available2025-04-02T13:26:43Z-
dc.date.issued2021-10-14-
dc.identifier.citationBEZERRA, Y. M. (2021)pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6598-
dc.descriptionBEZERRA, Yasmim Matos. Avaliação do Impacto de ações de educação alimentar e nutricional na qualidade alimentar e mudança de hábitos na comunidade de encosta de cima no município de Aracoiaba – Ceará. 2021, 11f. TCC - Curso de Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional, Instituto de Educação a Distância, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2021.pt_BR
dc.description.abstractA falta de informação sobre os princípios nutritivos e o reaproveitamento de alimentos gera um desperdício considerável de recursos alimentares, e, consequentemente, uma diminuição da qualidade nutritiva das refeições de uma população. Diante disso, destaca-se a importância de avaliar os resultados de ações de educação alimentar e nutricional na qualidade alimentar e nas mudanças de hábitos de uma população. A pesquisa foi realizada no distrito de Encosta de Cima, localizado no Município de Aracoiaba – Ceará, com integrantes de famílias assistidas pelos programas de assistência social do município. Em um primeiro momento, um questionário sobre hábitos alimentares foi aplicado com todos os participantes no primeiro encontro após aceitação da participação no projeto. Em seguida foi realizada a oficina de educação nutricional, onde foram desenvolvidas receitas com a participação dos integrantes da pesquisa, e em seguida foi realizada uma roda de conversa com orientações e tira- dúvidas a respeito dos temas propostos. Ao final, foi aplicado novamente o questionário para investigação da mudança de hábitos e qualidade alimentar dos participantes após a oficina. A realização de oficinas de educação nutricional proporcionou aos participantes uma nova visão sobre as diversas formas de preparo e inclusão de alimentos já presentes no seu cotidiano, diminuindo dessa forma os desperdícios e agregando um maior valor nutricional as preparações.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEducação Nutricionalpt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.titleAvaliação do Impacto de ações de educação alimentar e nutricional na qualidade alimentar e mudança de hábitos na comunidade de encosta de cima no município de Aracoiaba – Cearápt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Artigos - Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
YASMIM MATOS BEZERRA.pdf2021_art_ybezerra.pdf587,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.