Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2559
Title: | Produtividade da cultura do amendoim sob diferentes supressões da irrigação com água salina. |
Authors: | Goes, Geovana Ferreira |
Keywords: | Arachis hypogaea l Déficit hídrico Estresse salino |
Issue Date: | 6-May-2021 |
Citation: | GOES, G. F. (2021) |
Abstract: | Objetivou-se avaliar a produtividade da cultura de amendoim irrigado com água de baixa e alta salinidade submetida a diferentes intervalos de supressão. O experimento foi conduzido em condições de campo, no período de agosto a outubro de 2019 na Fazenda Experimental de Piroás, Redenção-CE. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em arranjo fatorial, sendo o primeiro fator a salinidade das águas de irrigação (1,0 e 4,0 dS m-1) e o segundo fator, quatro intervalos de supressões (IS1= 40 a 55 DAS; IS2 = 55 a 70 DAS; IS3 = 70 a 85 DAS e IS4 = sem intervalos de supressão), com quatro repetições. Foram avaliadas as seguintes variáveis: número, massa, comprimento e diâmetro de vagem e a produtividade. O tratamento sem intervalo de supressão hídrica associado a água de menor salinidade proporcionam maior número e diâmetro de vagem. A água de maior salinidade afeta a massa e comprimento de vagem. A utilização da água de maior ou menor salinidade sem intervalo de supressão da irrigação proporciona maior produtividade da cultura do amendoim. |
Description: | GOES, Geovana Ferreira. Produtividade da cultura do amendoim sob diferentes supressões da irrigação com água salina. 2021. 11 f. Artigo (Graduação) - Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira, Redenção - Ceara, 2021 |
URI: | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2559 |
Appears in Collections: | Artigo - Agronomia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
GEOVANA FERREIRA GOES Artigo.pdf | 2021_art_gfgoes.pdf. | 636,53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.