Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2756
Título : | Insegurança alimentar no Recôncavo Baiano: impactos da contaminação de mariscos por metais tóxicos em uma comunidade de São Francisco do Conde, BA |
Autor : | Ferreira, Fabrício de Sena |
Palabras clave : | Alimentos de origem animal - Contaminação - São Bento das Lages (São Francisco do Conde, BA) Intoxicação por chumbo - São Bento das Lages (São Francisco do Conde, BA) Pescados - Contaminação - São Bento das Lages (São Francisco do Conde, BA) |
Fecha de publicación : | 7-oct-2021 |
Citación : | FERREIRA, F. S. (2021) |
Resumen : | No decorrer dos últimos dez anos tem sido realizadas várias pesquisas que apontam a contaminação dos mariscos e pescados do Recôncavo baiano. A presente pesquisa traz como foco São Bento das Lages, uma comunidade que pertence ao município de São Francisco do Conde Território pesqueiro. Várias pesquisas tem mostrado que a comunidade vem passando por um processo de poluição e contaminação ambiental que ao longo do tempo pode gerar um problema grave de Insegurança Alimentar e Nutricional. Procuramos desenvolver um estudo exploratório tomando como ponto de partida a avaliação participativa do conhecimento e os impactos atribuídos pela comunidade quanto ao consumo de mariscos em área contaminada. Nesse sentido levantamos informações no diálogo com atores locais e por meio do relato de experiencia a respeito da contaminação dos mariscos e os possíveis impactos a saúde dos moradores. |
Descripción : | FERREIRA, Fabricio de Sena. Insegurança alimentar no Recôncavo Baiano: impactos da contaminação de mariscos por metais tóxicos em uma comunidade de São Francisco do Conde, BA. 2021. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional) - Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, São Francisco do Conde, 2021. |
URI : | repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2756 |
Aparece en las colecciones: | Artigos - Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2021_arti_fabricioferreira.pdf | 2021_arti_fabricioferreira.pdf | 204,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.