Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3967
Title: | Identificação das causas de perdas pós-colheita de hortaliças em feiras livres no maciço de Baturité, Ceará |
Other Titles: | Identification of the causes of postharvest losses of vegetables in free fairs in Baturité massif, Ceará |
Authors: | Freitas, Virgínia Lana Bernardino de |
Keywords: | Comercialização Shelf life Maciço de Baturité |
Issue Date: | 2020 |
Citation: | FREITAS, V. L. B. (2020) |
Abstract: | Esta pesquisa objetivou estudar as causas de perdas pós-colheita em hortaliças comercializadas em feiras livres nos municípios de Redenção, Baturité e Aratuba. O levantamento de dados foi realizado mediante aplicação de questionário contendo trinta e uma perguntas abertas e fechadas, aplicado a um espaço amostral de dez feirantes/bancas, abrangendo aspectos de produção, escoamento, comercialização e armazenamento das hortaliças. Os danos nas hortaliças foram avaliados e classificados em: fisiológicos, mecânicos e fitopatológicos. Identificou-se que as perdas foram, em sua maioria, ocasionadas por danos mecânicos e fitopatológicos. As perdas podem ser minimizadas, em síntese, pela conscientização dos produtores e comerciantes, às boas práticas que devem ser empregadas no manuseio dos produtos. |
Description: | FREITAS, Virgínia Lana Bernardino de. Identificação das causas de perdas pós-colheita de hortaliças em feiras livres no maciço de Baturité, Ceará. 2020. 11 f. Artigo (Graduação). Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR). Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. Redenção-CE, 2020. |
URI: | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3967 |
Appears in Collections: | Artigo - Agronomia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VIRGÍNIA LANA BERNARDINO DE FREITAS Tcc.pdf | 2020_art_vlbfreitas.pdf. | 282,92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.