Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4672
Title: | Álcool de 2ª geração (2G): conceito, metodologias atuais e desafios |
Authors: | Medeiros, Pedro Vinícius Costa |
Keywords: | Álcool 2G Bioetanol Biomassa lignocelulósica Biomassa |
Issue Date: | 15-Feb-2022 |
Citation: | MEDEIROS, P. V. C. (2022) |
Abstract: | Com a crescente exploração de biomassa no setor agrícola, o surgimento de novas fontes energéticas geradas a partir de resíduos da indústria alimentícia tem se tornando atrativas e viáveis pelo seu potencial e a variedade de possibilidades de diversas fontes de biomassas. O presente estudo foi realizado usando pesquisa bibliográfica recente em livros e em periódicos científicos como CAPES, SciELO e Science Direct para discussão atual dos conceitos, metodologias de produção e desafios para o setor energético. As metodologias de produção de álcool 2G são diversas, destacando a hidrólise ácida como método de obtenção de açúcares e Saccharomyces cerevisiae como microorganismo mais empregado na etapa de produção do álcool. Existem dificuldades na implementação de projetos suficientemente atrativos para grandes corporações em todo o mundo de álcool 2G, porém o Brasil continua sendo o maior produtor dessa energia alternativa por questão do seu enorme potencial agrícola e biomassa disponível. |
Description: | MEDEIROS, Pedro Vinícius Costa. Álcool de 2ª geração (2G): conceito, metodologias atuais e desafios. TCC (Graduação) - Curso de Química, Instituto de Ciências Exatas e da Natureza, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira, Redenção-Ceará, 2022. |
URI: | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4672 |
Appears in Collections: | Artigo - Licenciatura em Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PEDRO VINÍCIUS COSTA MEDEIROS Artigo.pdf | 2022_art_pmedeiros.pdf | 1,29 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.