Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4683
Title: | Análise físico-química do sal de cozinha comercializado no município de Redenção/Ceará |
Authors: | Guelengue, Ana Odete Cassinda |
Keywords: | Sal de cozinha determinação físico-química controle da qualidade do sal |
Issue Date: | 6-Dec-2023 |
Citation: | GUELENGUE, A. O. C. (2023) |
Abstract: | O presente trabalho tem o objetivo de determinar e avaliar os teores de iodo, cloretos de sódio, cálcio e magnésio de diferentes sais de cozinha comercializados no município de Redenção-Ceará. Para tanto, utilizou-se o manual de normas de análises de alimentos do instituto Adolfo Lutz para a realização das análises. Seis amostras de diferentes marcas (S1, S2, S3, S4, S5 e S6) do tipo 1 foram recolhidas em supermercados e posteriormente avaliadas. Os resultados obtidos nesse estudo indicam que todas as marcas estão em conformidade com relação aos teores de iodo (se adequam a RDC 23/2013) e magnésio, ao passo que para as demais determinações as amostras demostraram alguma insatisfação. Diante disso, torna-se necessário maior atenção por parte das empresas salineiras face ao tratamento do sal destinado ao consumo humano assim como aos órgãos competentes para a fiscalização, visando fornecer um produto de qualidade à população. |
Description: | GUELENGUE, Ana Odete Cassinda. Análise físico-química do sal de cozinha comercializado no município de Redenção/Ceará. TCC (Graduação) - Curso de Química, Instituto de Ciências Exatas e da Natureza, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira, Redenção-Ceará, 2023. |
URI: | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4683 |
Appears in Collections: | Artigo - Licenciatura em Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ana Odete Cassinda Guelengue.pdf | 2023_art_aguelengue.pdf | 763,35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.