Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6727
Title: | A comida como reafirmação da ancestralidade africana na cidade de Barreira |
Authors: | Almeida, Victor Hugo Lima de |
Keywords: | Alimento Saberes Tradição Ancestralidade |
Issue Date: | 28-Jan-2020 |
Citation: | ALMEIDA, V. H. L. (2020) |
Abstract: | O presente projeto versa sobre a comida como reafirmação da ancestralidade africana na cidade de Barreira, localizada a 76Km de Fortaleza, com foco na localidade de Olaria II. O Estudo tem objetivo central compreender de que forma a culinária africana influencia nos hábitos alimentares dos moradores de Olaria II. Desta forma, espera-se promover discussões e debates, a fim de mostrar a importância do conhecimento ancestral na vida dos moradores de Barreira, em especial do bairro Olaria II. A principal hipótese do projeto está relacionada ao fato de supormos que os hábitos de manejo e preparos dos alimentos transmitidos e ensinados de geração a geração tem origem nos comportamentos dos ancestrais africanos aqui escravizados. A pesquisa terá abordagem qualitativa, utilizando a técnica de entrevista semiestruturada com questionário aberto. Neste sentido, espera que com esta realização contribuir para ampliar os conhecimentos sobre a importante influência africana na vida alimentar dos moradores de Barreira. |
Description: | ALMEIDA, Victor Hugo Lima de. A comida como reafirmação da ancestralidade africana na cidade de Barreira. 2020. 30f. Projeto de Pesquisa - Curso de Humanidades, Instituto de Humanidades, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceará, 2020. |
URI: | https://repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/6727 |
Appears in Collections: | Projeto de Pesquisa - Bacharelado em Humanidades (Redenção-CE) Instituto de Humanidades (Ceará) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VICTOR HUGO LIMA DE ALMEIDA.pdf | 2020_proj_valmeida.pdf | 1,15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.