Use este identificador para citar ou linkar para este item: repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3821
Título: Água salina e cobertura morta no crescimento inicial de feijão caupi
Autor(es): Barbosa, Inácio João
Palavras-chave: Estresse salino
Proteção do solo
Vigna unguiculata
Feijão caupi
Data do documento: 27-Mar-2019
Citação: BARBOSA, I. J. (2019)
Resumo: O uso da cobertura morta de bagaço de cana de açúcar e palha de bambu pode amenizar os efeitos da salinidade contida na água de irrigação nos parâmetros de crescimento da cultura de feijão caupi cv. BRS Tumucumaque. O experimento foi realizado em condições de vaso em Redenção-CE. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado num esquema fatorial de 5x3 e cinco repetições. Os tratamentos foram constituídos de cinco níveis de condutividade elétrica da água de irrigação (1,0; 2,0; 3,0; 4,0 e 5,0 dS m-¹) e três tipos de cobertura morta, bagaço de cana, palha de bambu e testemunha. Aos 31 dias após a semeadura foi determinado número de folhas, diâmetro do caule, altura de planta, e área foliar, além do pH e CE’s do substrato avaliados após a finalização do experimento. A massa seca da parte aérea e da raiz, foi determinada 10 dias após a remoção do experimento do campo. A cobertura morta de palha de bambu e de bagaço de cana reduziu os efeitos de sais na cultura do feijão caupi, promovendo maior crescimento em altura. A massa seca da raiz mostrou ser mais sensível à altos níveis de salinidade.
Descrição: BARBOSA, Inácio João. Água salina e cobertura morta no crescimento inicial de feijão caupi. 2019. 17 f. TCC (Graduação) - Curso de Agronomia, Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção-Ceara, 2019.
URI: repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/3821
Aparece nas coleções:Artigo - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
INÁCIO JOÃO BARBOSA TCC.pdf2019_ijbarbosa.pdf294,3 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.