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Título: Classificação one-class do café agroflorestal produzido no Maciço de Baturité/CE
Autor(es): Manuel, Monis Neves Baptista
Palavras-chave: NIRS
Café agroflorestal
Classificação
Data do documento: 23-Mar-2021
Citação: MANUEL, M. N. B. (2021)
Resumo: A espectroscopia NIR associada ao método de Classificação de Uma Classe foi aplicada ao controle de qualidade do café especial agroflorestal. Neste estudo, foram utilizadas 34 amostras. Os dados espectrais foram obtidos por meio de um microNIR e foram avaliadas diferentes estratégias de pré-tratamento para correção da linha de base dos dados. Foram realizadas técnicas de reconhecimento de padrões não supervisionadas (PCA e HCA). Foram utilizadas as construções do modelo de classificação utilizando o algoritmo DD-SIMCA com 19 amostras adquiridas diretamente de produtores reconhecidos pelo melhor controle de qualidade do café tipo especial. Para testar o modelo, foram avaliadas 15 amostras do tipo tradicional obtidas nos mercados locais. O modelo de classificação com maior taxa de classificação correta (RCC) foi de 100% e 87% para os grupos de validação e teste, respectivamente. Os resultados demonstraram uma aplicação bem sucedida dessa estratégia para verificar a autenticidade de amostras especiais de café agroflorestal.
Descrição: MANUEL, Monis Neves Baptista. Classificação one-class do café agroflorestal produzido no Maciço de Baturité/CE. TCC (Graduação) - Curso de Química, Instituto de Ciências Exatas e da Natureza, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira, Redenção-Ceará, 2021.
URI: repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/4667
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